¿Merendamos? Bizcocho de chocolate y almendras súper esponjoso

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No sabemos qué nos pasa, pero últimamente todo el día tenemos ganas de dulce… ¿Será el verano? Pero claro, sabemos que no podemos estar todo el día comiendo lo que nos apetece… pero eso hoy os traemos una receta dulce, espectacular y súper saludable. Nos tenemos que cuidar y qué mejor manera de hacerlo que con recetas de otro planeta. Así da gusto comer productos de calidad y buenos para nuestro cuerpo serrano.

¿Qué os parece un bizcocho ligeramente esponjoso y dulce en su justa medida? ¿Y si os decimos que también lleva chocolate? ¡Que siempre apetece! Un cake de chocolate es súper reconfortante y en todas las casas siempre es un éxito. Además, no lleva gluten y está lleno de alimentos saludables. Una opción para todos. Como siempre una receta de nuestra querida Beingbiotiful.

Ingredientes (para 6 pax)

  • 100g de harina de almendra
  • 100g de harina de avena
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1 tableta de chocolate negro (70% cacao mínimo)
  • 125 ml de aceite de oliva (o si prefieres de coco)
  • 2 huevos
  • 60 ml de sirope de arce
  • 1 plátano maduro pelado
  • 2 cucharas de mantequilla de cacahuete (opcional)

Toppings opcionales
Semillas de cáñamo
Yogurt de coco
Chocolate fundido

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde con aceite de coco o papel de hornear. Mezclar en un bol las harinas, la sal y el bicarbonato de sodio.
  2. Funde el chocolate al baño maría. Apaga el fuego una vez fundido y añade la mantequilla de cacahuete (en el caso de que la pongas). Mézclalo con el aceite de oliva, los huevos, el plátano y el sirope de arce, hasta que esté todo bien cremoso.
  3. Mezcla las harinas con la mezcla de chocolate hasta obtener una textura homogénea.
  4. Hornea a 180ºC durante unos 25 minutos o hasta que la lámina del cuchillo salga seca y limpia. Saca del horno y puedes derretir más chocolate y servirlo por encima.

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