Riquísimo: Albóndigas de remolacha con patatas de boniato al horno

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¿Aburrid@s de comer siempre lo mismo? No te preocupes… ¡tenemos la solución! La receta que os traemos hoy es genial para darle un toque diferente a tus menús diarios. Albóndigas hechas a base de remolacha y champiñones…¡están riquísimas! ¿Te animas a probarlas? Estamos convencidos que cuando las pruebes no podrás parar. Evidentemente, siempre de la mano de nuestra querida @beingbiotiful.

Ingredientes (Para unas 20 albóndigas)

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 puñados de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 2 remolachas medianas crudas y ralladas
  • 50g de copos de avena
  • 225g de arroz cocido
  • 75g de semillas de girasol
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Orégano seco
  • 1 huevo

Elaboración

  1. Limpia los champiñones y córtalos en 4. Pela la cebolla y ajo y pícalos. Dora en una sartén, el aceite de oliva con la cebolla picada a fuego medio.
  2. Pasados unos 4-5 minutos, cuando la cebolla esté translúcida, añade el ajo picado y los champiñones. Sube un poco el fuego y cocina unos 8 minutos o hasta que los champiñones estén listos.
  3. Mientras limpia y pela las remolachas. Rállalas finamente. Procesa las semillas de girasol hasta tener la textura de harina. Separa los champiñones en dos.
  4. En tu procesadora, añade a la semillas de girasol en harina, la mitad de la mezcla de champiñones, las remolachas ralladas, los copos de avena, el arroz, el aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de orégano seco.
  5. Procesa un poco y añade 1 huevo. Procesa un poco más. No proceses demasiado ya que la textura será demasiado lisa. Pon en un tarro y guarda en la nevera unos 30 minutos. Forma bolitas con las manos.
  6. Hornea en una bandeja con papel de hornear a 200ºC unos 20 minutos, o hasta que esté dorados. Puedes darles la vuelta y hornear unos 10 minutos más. También en una sartén antiadherente con un poquito de aceite de coco unos 4-5 minutos de cada lado.

Patatas de boniato al horno

  • 3 boniatos medianos pelados y cortados en tiras homogéneas
  • Pimienta
  • Cayena, cúrcuma, canela, tomillo, romero…
  • Sal
  • Perejil picado
  1. Limpia bien los boniatos, pélalos y córtalos en tiras del mismo tamaño. Ponlas en un bol grande cubiertas de agua fría, durante unas 2 horas por lo menos.
  2. Escurre bien, seca las tiras de boniato con un trapo y vuelve a poner en el bol. Añade un poquito de aceite de oliva, pimienta, paprika y orégano (o las especias que prefieras), mezcla bien y coloca sobre una bandeja con papel de hornear. Lo ideal aquí es que las tiras de boniato no se toquen, para que puedan quedar más crujientes al final.
  3. Hornea unos 20-25 minutos, saca la bandeja del horno, dales la vuelta y vuelve a hornea 20-25 minutos. Una vez sacadas del horno, añades una pizca de sal y perejil.

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