Un poco de dulce: Cookies de sésamo y chocolate

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¡Buenas noticias! Las galletas de chocolate negro y sésamo ya son tuyas. Esta receta ha sido puntuada con un sobresaliente por todos nuestros compañeros de boboli. La bandeja se acabó en un abrir y cerrar de ojos. Y es que son las mejores galletas que hemos hecho hasta la fecha. Su sabor y textura te enamorarán. ¡No te podrás resistir! Como siempre, una receta de @beingbiotiful.

Ingredientes: (Para unas 10 galletas)

  • 80g  de harina de trigo sarraceno
  • 50g de copos de avena
  • 70g de harina de almendra
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
  • Una pizca de sal
  • 110g de aceite de coco
  • 1 huevo
  • 140g de azúcar de coco o mascabado
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • 125g de chocolate negro troceado (70% de cacao)

Pasos a seguir:

  1. Pon a calentar el horno a 200ºC. Y prepara una bandeja de hornear.
  2. En un bol, mezcla los ingredientes secos. Derrite el aceite de coco a fuego lento. Deja reposar.
  3. Bate el huevo con el azúcar de coco, sin batir demasiado tampoco. Añade el aceite de coco y vuelve a mezclar. Añade el sirope de arce y mezcla.
  4. Mezcla con los ingredientes secos, sin mezclar demasiado. La idea es que quede una masa lisa pero sin batir en exceso.
  5. Añade el chocolate troceado. Dejar la masa en la nevera unos minutos.
  6. Con la medida de una cuchara sopera, forma unos montoncitos con 1 -2 cucharadas sin que se toquen, aplastándolos ligeramente. Deja espacio entre cada galleta ya que aumentarán de tamaño. Decora con una pizca de sal y un poco de sésamo.
  7. Hornea unos 10 minutos, saca del horno y deja reposar del todo.
  8. Ahora sólo tienes que guardarlas en un tarro hermético e intentar no comerlas todas de golpe 😉 ¡Que las disfrutes!

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