¿Cocinamos? Galletas de jengibre con formas navideñas

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Una de las cosas que más nos gustan de la Navidad es poder preparar recetas típicas navideñas. Eso sí, siempre haciendo una versión diferente para darle nuestro toque personal. Una receta clásica y que no puede faltar en estos días tan señalados son las galletas de jengibre. Además, si son saludables… ¡mucho mejor!

¡Estas galletas están deliciosas! Hemos usado un ingrediente secreto que hemos encontrado después de buscar en muchos sitios. El mismo sabor pero mucho más saludable y delicioso. ¿Quieres descubrir qué ingrediente es? Pues… ¡manos a la obra!

Ingredientes:

  • 10 cucharadas de azúcar de coco o panela
  • 3 cucharadas de miel
  • 85g de alubias cocidas y bien trituradas
  • 65g de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 310g de harina de avena
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 30g de chocolate 70% para fundir

Elaboración:

  1. Mezclamos las alubias, la mantequilla, el huevo y el azúcar de coco hasta tener una mezcla homogénea.
  2. Por otro lado, mezclamos la harina de avena con el jengibre y la canela hasta tener una masa con una textura suave y compacta.
  3. Divide la masa en dos partes para que puedas estirar mejor y colócala entre 2 hojas de papel vegetal. Estira la masa con un rodillo hasta tener medio centímetro de grosor. Cuando la tengamos lista, la ponemos en la nevera durante 30 min.
  4. Ahora sólo queda darle la forma que queramos a las galletas y las ponemos al horno durante 9-15 min a 180ºC. El tiempo dependerá del grosor que le hayas dejado a la galleta.
  5. Derrite el chocolate y decora las galletas. ¡Listo!

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