¿Galletas riquísimas y saludables? Te explicamos cómo hacerlas

Sabemos que los pequeños de la casa son unos auténticos devora galletas. Aunque están súper buenas y son irresistibles… no se pueden comer todos los días. Muchas de las galletas que encontramos en el supermercado están llenas de azúcares y conservantes. Pero tenemos a la solución a este problema. Con las recetas fáciles y divertidas que os proponemos, podrás comer galletas más veces porque son mucho más sanas.

¿Sabes lo mejor? Que además de conseguir unos dulces riquísimos, os lo pasaréis genial cocinando en familia. Estamos seguros que la diversión estará asegurada… las tardes de recetas serán tus preferidas. Ya no hay excusas para que tus  desayunos y/o meriendas sean sabrosas y saludables. Ya sabes… dejaremos las grandes dosis de azúcar y grasas saturadas aparcadas y nos divertiremos haciendo repostería sana en la cocina.

 

Galletas de zanahoria y manzana

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Ingredientes:

  • 6 cucharadas de copos de avena
  • 2 zanahorias
  • 2 manzanas
  • Un poco de canela
  • Una cucharadita de semillas de sésamo

Elaboración:

  1. Pelamos las manzanas y las zanahorias y las rallamos lo más finas posible.
  2. Cuando las tenemos ralladas, las mezclamos y le añadimos los copos de avena, la canela y las semillas.
  3. A continuación, mezclamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa consistente.
  4. Precalentamos el horno a 180° y ponemos papel vegetal sobre la bandeja. Con la ayuda de una cuchara, le damos forma a la galleta.
  5. Cuando las tengamos todas listas, las horneamos durante 25 minutos aproximadamente.
  6. Una vez listas, déjalas enfriar unos minutos antes de servirlas.

 

Galletas de avena con cacao

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Foto: http://www.cucharacuchillicoytenedor.com/

Ingredientes:

  • 5 cucharadas de copos de avena
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de queso fresco light
  • 2 cucharaditas de cacao sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 150°.
  2. Mezclamos los copos de avena en un recipiente con el huevo, el queso previamente machacado, la levadura y la miel. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
  3. Paralelamente, calienta la leche y el cacao e incorpóralo a la masa.
  4. Una vez esté todo bien mezclado, con la ayuda de una cuchara les damos forma y las horneamos sobre papel de horno.
  5. Hornéalas durante unos 25 minutos aprox y ya estarán listas para disfrutar.

 

Galletas de plátano, avellanas y chocolate

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Foto: https://fabsgoodfood.com/

Ingredientes:

  • 2 plátanos
  • 6 cucharadas de copos de avena
  • 25 avellanas tostadas picadas
  • 2 onzas de chocolate del 85%.

Elaboración:

  1. Pela los plátanos y cháfalos con un tenedor hasta conseguir una pasta. Añade los copos de avena, las avellanas tostadas picadas. Precalienta el horno a 180º.
  2. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, entonces pica el chocolate a cuchillo e incorpóralo también a la masa, vuelve a mezclar para que se reparta.
  3. Con ayuda de una cuchara coge porciones de masa y dales forma de galleta.
  4. Cuando las tengas listas, hornéalas durante 25 minutos aprox. Pasado ese tiempo, déjalas enfriar y ¡a disfrutar!

 

Galletas de espelta, almendra y chocolate

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Foto: https://www.ekologikoak.com/

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de harina de espelta integral
  • 80 gramos de almendra molida
  • 1 cucharadita de levadura
  • 120 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de leche de almendras
  • 6 onzas de chocolate al 70%.

Elaboración:

  1. Mezcla en un bol la harina de espelta, la almendra molida y la levadura.
  2. Corta la mantequilla fría en dados y añádela a la mezcla, añade también la leche de almendras y mézclalo hasta que obtengas una bola de masa homogénea. Precalienta el horno a 180º C.
  3. Pica el chocolate a cuchillo e incorpóralo para que se reparta bien. Después, forma bolas de masa de unos 30 gramos y déjalas reposar en el frigorífico mientras se calienta el horno.
  4. Coloca las bolas en la bandeja y aplánalas al gusto. Hornéalas unos 15-20 minutos (cuando veas que están un poco doradas, retirarlas del horno).
  5. Déjalas enfriar y estarán listas para disfrutar.