Descubrimos a cuidar del mundo en el que vivimos y unos pancakes de plátano y calabacín

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‘El árbol de la escuela’, nos invita a cuidar del mundo en el que vivimos

Hoy os hablamos de El árbol de la escuela de Antonio Sandoval y Emilio Urberuaga. Una preciosa historia que nos explica la importancia del afecto, el cuidado, el respeto hacia todo lo que nos rodea por insignificante que parezca. Un libro que invita a hacer el bien y a cuidar del mundo en el que vivimos.

El protagonista es un árbol, el único árbol que hay en el patio de un colegio. Un árbol pequeño, de ramas finas y hojas secas que pasa desapercibido para todo el mundo menos para Pedro.

 «….A Pedro le gustaba correr cerca de aquel árbol durante los recreos. Cuando pasaba a su lado lo miraba de reojo para no chocar con él… Un día Pedro decidió dejar de mirarlo de reojo …se acercó y acarició su tronco. Y, ¿sabéis lo que pasó? De repente, al árbol le brotó una hoja nueva«.

El libro nos muestra los cambios que se producen en este árbol gracias al cariño y al cuidado de Pedro y sus compañeros, que siguen su ejemplo. Entre todos conseguirán que este se convierta en un precioso y frondoso árbol feliz.

¡Delicioso! Pancakes de plátano y calabacín

Los pancakes son una de esas recetas comodín para cualquier merienda o desayuno. Son fáciles de hacer, los puedes hacer con ingredientes de despensa y puedes ‘esconder’ ponerle verduras escondidas sin que se note.
En verano es temporada de calabacines, así que es una opción genial para añadir a nuestros pancakes. ¿Quieres saber la receta? Es de nuestra bloguera favorita: Beingbiotiful.

Ingredientes para pancakes (Para 12):

  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 100g de copos de avena
  • 40g de harina de sarraceno
  • 60 ml de leche de avena
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharita de levadura
  • 250 ml de calabacín rallado finamente y escurrido
  1. Ralla el calabacín y déjalo escurrir para eliminar el sobrante de agua.
  2. Mientras, tritura los plátanos, huevos, copos de avena, harina de sarraceno, leche de avena, sal y levadura hasta cremoso y sin grumos. Vierte en un bol, añade el calabacín rallado.
  3. Calienta un poco de aceite de coco en una sartén antiadherente, cuando esté caliente vierte 2-3 cucharadas de masa, cuando aparezcan burbujitas, dale la vuelta y cocina 1-2 minutos más. Repite el proceso con el resto de la masa.

Ingredientes para la crema de choco:

  • 120 g de garbanzos cocidos
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 125 ml de mantequilla de avellanas
  • 4 cucharadas de sirope de dátil o arce
  • Una pizca de vainilla
  • Una pizca de sal
  1. Tritura todos los ingredientes en una batidora hasta que este bien cremoso y liso. Puedes añadir un pelín de agua si lo ves necesario. Guarda en un tarro hermético en la nevera, dura una semana.

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