Un desayuno aventurero: Muffins de zanahoria, manzana y tahini

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Tenemos que confesar que el desayuno es nuestro momento favorito. De hecho, dicen que es la comida más importante del día porque tenemos que coger energías para superar todo el día. Por eso, hoy os proponemos unos muffins súper saludables que os quitarán la respiración. Son de nuestros favoritos porque no son extremadamente dulces y son mega esponjosos.

Son perfectos como desayuno o como merienda y para nosotros, que somos muy golosos, quedan todavía mejor con una onza de chocolate negro. Como no son muy dulces también los puedes acompañar de una compota de naranja. Como siempre, nos hemos inspirado en nuestra querida @beingbiotiful. ¿Estás preparad@?

Ingredientes (Para 12 muffins):

  • 100g de harina de avena
  • 100g de harina de almendra (o más de avena)
  • 85g de harina de sarraceno
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1+ ½ cucharadita de levadura
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 huevos
  • 180 ml de yogurt + 1 cucharita de vinagre de manzana
  • 80 ml de aceite de coco
  • 4 dátiles
  • 4 cucharadas de sirope de arce
  • 1 plátano
  • 1 cucharada de tahini
  • 1+ 1/2 manzanas ralladas
  • 2 zanahorias ralladas
  • Un puñado de mix de semillas (calabaza, girasol, sésamo, lino)

Pasos a seguir:

  1. Enciende el horno a 200ºC. Prepara un molde de muffins con moldes de papel o untándolos de aceite de coco.
  2. Mezcla los ingredientes secos en un bol o procesador para que no hayan grumos.
  3. En tu batidora o procesador, pon los huevos, yogurt, plátano, aceite de oliva, dátiles, sirope de arce y tahini. Licúa o procesa bien.
  4. Vierte la mezcla húmeda a la seca, mezcla y añade las manzanas y zanahorias ralladas y vuelve a mezcla un poco.
  5. Rellena los moldes, decora del mix de semillas y hornea unos 20-25 minutos o hasta que estén dorados. Deja enfriar. Saca de los moldes. Duran 3-4 días.

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